孟瑪斯 ( ⬅️ 微博同 )
※行於荊道多年的文手。
※目前主力:文野、刀亂etc

{{ 國太民安.地久天長 ⬅️ }}
{{ 西皮潔癖.請勿KY ⬅️ }}

[寶石之國][黑青金] Innocent Blue

短打,現代Paro+年操梗。
嘗試寫了下黑水晶×青金石。
發現了黑青金可以打「圖書館組」的tag~

※早戀小學生的愛情故事(笑)
※在黑水晶面前感覺軟軟的青金石w
※不知為何很有舊時代氣息的兩名LOLI w
※以上均可接受者,再請往下閱讀。十分感謝。


Innocent Blue

黑水晶家裡開設著鋼琴教學教室。當她還是個小拳頭肉嘟嘟的孩子時,在音樂班裡曾遇見一名夜之妖精似的神秘女孩。她依稀記得女孩的長髮像璀璨的銀河般,紫藍色絲絨上閃爍著明滅不一的夢境。在腦袋四周與長髮髮梢還有著黃金一般的細碎光澤。女孩的雙眸也是同樣的色彩,當她靜靜回視黑水晶那一刻,後者只感到那雙眼裡彷彿藏著足以訴說整個冬季的童話。

那是個平凡無奇的冬日午後,天冷的足以凍僵指尖。讓黑水晶的手指僵硬地甚至快要翻不動樂譜。不過演奏樂器素來與她無緣,所以不會造成太大的困擾。她要做的只是把教學用的樂譜分類,放進資料夾裡再放到教室裡的譜架上。等鋼琴老師與學生們來上課就可以了。她不是特別喜歡這份工作,不過倒也不至於討厭這份工作。因為她喜歡樂譜的模樣,以及乘滿音符的紙張平滑的觸感。

樂譜裡面也像藏著許多故事,這對於不會演奏樂器,而是醉心於音樂旋律的黑水晶而言也很有吸引力。小小年紀的她不會看譜,卻很喜歡高音譜記號、八分音符與十六分音符在譜面上組出的美妙世界。可以說她對音樂有興趣,但是卻寧可花更多心思在鍛鍊身體上。比方跳繩與賽跑,班上的小朋友都贏不了她。

她的雙親時而為此事嘆息,開玩笑般地說著無法將黑水晶養育成他們想像中的小公主。但是他們也知道黑水晶是個不可多得,善體人意的好孩子。就連在學業成績上也不太需要大人操心。即使寒假裡黑水晶想與同學們去玩躲避球,她還是按照父母的要求在教室裡收拾琴譜。

也就是在這個時間點讓她遇見了青金石——拉碧絲.拉斯莉。

晚間七點半黑水晶走進最後下課的一間教室,準備收走裡鋼琴架上的琴譜。結果看到琴譜被整齊地收拾在資料夾裡,放在一旁的小桌子上。潔淨的黑色琴蓋上似乎有某種發亮的事物,她不由地伸手去碰觸,同時驚覺那是女性的頭髮。她這才發現原來有學生趴在琴蓋上打瞌睡。指間的紫藍色長髮有著絲絨般的觸感,髮尾還有著細碎的黃金光澤。令她不忍釋手,卻也不敢擅自碰觸太久。

最初黑水晶只顧著找譜,沒發現還有人在教室裡。她想著是時候改掉找東西時目不斜視的習慣了。她注視著還在睡夢中的女孩,想像著等她睜眼的片刻,自己會在她眼中看到怎樣的世界?黑水晶不得不喚醒她,畢竟最後一堂課都結束了。

於是她出聲喚醒了眼前如夢境般的少女。在對方睜眼的一剎那,她在那對紫藍色的眼眸裡看到了足以訴說整個冬季的童話。白雪公主的肌膚比不上她柔嫩、睡美人的碧眼比不上她有神,拉芬彩兒的長髮更是不像她那般晶瑩剔透美不勝收。

不過,黑水晶也發現了那位大人們口中的「神童拉碧絲」其實是個會伏在琴蓋上睡著的女孩。她喜歡一些孩子氣的零嘴,例如藍莓口味的口香糖,而且還熟記著口香糖的廣告詞「唯獨你如此特別。在平凡的日子裡使我心蕩漾。」

她對於知道青金石這些小秘密感到樂此不疲。在她眼裡青金石是那麼聰敏俏皮,不能對鋼琴以外的事物專心太久。時而會因為不專心而發生一些小問題。例如不止一次地在琴蓋上睡著,例如因為髮色特殊加上輪廓生得比早熟,引起居心不良的叔叔伯伯注意,甚至連吹口香糖的泡泡時都會沾在臉頰上。

今天黑水晶也是一面苦笑,一面將青金石臉上的泡泡糖渣取下來。然後拉著她的手走出了鋼琴教室。她覺得青金石是個神童沒錯,經常看一些連大人都不一定懂的哲學書籍,對自然科學也瞭若指掌,還彈得一手好琴。又長得這麼迷人,穿上小公主裙裝就是自己的父母理想中的女兒吧?

不過在這個世上只有黑水晶知道青金石是個會把泡泡糖渣沾在臉上的女孩。甚至連青金石的雙親都不知道她會這麼做。因為青金石必需在的她那實行英才教育的父母面前維持完美的形象。所以她只有在黑水晶面前才會吃泡泡糖,而且是藍莓口味的泡泡糖。現在她們倆手拉著手,嘴裡都有著淡淡的藍莓香料氣味。

黑水晶不是特別喜歡藍莓的味道,尤其還是香料味。但是她覺得只要青金石喜歡就好了。像青金石這樣的女孩,就連用口香糖吹泡泡都像一幅畫。於是她想著要找機會重新練習素描,好好地把眼前露出美好笑靨的小夥伴畫下來。

「哪,拉碧斯。」黑水晶輕聲喊著青金石的小名,怕驚醒了這個童話。

她護送對方搭電梯到樓下,直到電梯門打開。從這個角度望去也能看到青金石的雙親一臉嚴肅地等在門口。

「拉碧斯,下週五見了。」黑水晶再度輕聲道。她從不知道自己能以這麼輕柔的聲音說話,就像與一場美夢道別。然而還會再做夢的。夢尚未結束。

青金石對自己的小夥伴微笑了下。不知為何那個微笑看來有些屬於成人的感傷。她內心希望自己還能繼續在這裡學琴。即使這裡的老師教學進度慢了些,但是授課內容挺有趣的,何況這裡有黑水晶在。不過她無法直接說出父母想為她換鋼琴老師的事情,她不想看到黑水晶傷心的模樣。

「下週五見了。親愛的黑水晶。」她像個小大人一樣,優雅地與友人告別。

在夜風裡,黑水晶總算注意到青金石的眼神與平時有點不同。於是她在樓下站了一會兒,直到看不見對方的身影才準備回去收拾教室。她的心裡突然有一股不好的預感,好像青金石這麼一走,就再也不會回來了。嘴裡甜甜的藍莓香料味突然變得無比酸澀,酸到她舌尖根發疼,幾乎說不出話來。

她不禁想著:「原來《羅密歐與茱麗葉》裡面那句『最甜蜜的糖會使味覺麻痺』是真的。」

這本書是青金石借給黑水晶的,書的原主說已經記下這個故事了。就讓黑水晶把書借走,想還的時候再還就好。她想到了還書的事情,便覺得不再那麼不安了。

這一天黑水晶幾乎失去了與青金石的交集。不過她還是努力完成了收拾鋼琴教室的工作,而且還特別賣力地打掃。在自己的雙親面前也是保持著好孩子的模樣。在晚餐時刻有她最討厭的青花椰菜,她也乖乖地吃完了。

在她洗過澡,準備上床睡覺前拿出了那本《羅密歐與茱麗葉》繼續閱讀。原本不太喜歡看字的她,因為這是青金石讀過的故事,她就一直讀了下去。終於讀到了主角們在陽間彼此錯過,羅密歐為情服毒,而茱麗葉也為情自刎。

她想這兩人只能在陰間相會了。儘管書中寫著兩人忠貞的愛情化解了兩個家族間的仇恨。不過黑水晶對這一段倒是不怎麼同意,她質疑為何一定得等出了人命,這些頑固的大人才願意改變?就算家族為兩人打造了純金塑像,也不過是自我滿足與愧疚所至而已。就在她感覺這真不是個令人愉快的故事,而想要闔上書本,從書本裡面掉出了一張照片。

那是青金石的正裝照片。照片上的她穿著以黑色系為主有天藍色緞帶與珠子裝飾的小禮服,坐在雪白的平台鋼琴前。她那頭紫藍色的長髮被盤成了鬆鬆的髮髻,上頭則以有天藍色珠子的髮網包著。

黑水晶望著友人的正裝照片發了一會兒愣,才想到要把照片翻過來。在照片背面,青金石顯得過於成熟的筆跡映入了她眼中——

To:黑水晶
三年後的五月初,我將會舉辦個人演奏會。為了讓演奏技巧精進,所以我得到更嚴格的鋼琴教室學習。快樂的時光總是如此易逝,請原諒我不告而別。我不會忘記這段童話般美好的時光。不是像《羅密歐與茱麗葉》那般悲傷的故事,而是充滿了陽光的好日子。你真的比羅密歐更加吸引我呢(笑)


P.S. 如果妳願意,到時請來看我的個人演奏會。

From:拉碧絲



——三年後是麼。

這麼想著的黑水晶踢開棉被,站了起來。她在睡衣外面披上外套,給自己沖了杯熱紅茶,從抽屜裡拿出了鉛筆與橡皮擦,看著青金石的照片,畫了起來。

——拉碧絲,妳等著。我會帶著給妳的素描去聽演奏會。

夜燈照著一筆筆仔細畫著心上人的短髮少女,為她寫滿堅決的側面留下如雕塑般的陰影。比起為了愛人決鬥,甚至服毒自盡的羅密歐更加令人怦然心動。


FIN

---------------------------------------------------------------------------------------------------- 

(簡短的)後記:
【突發✧寶石們的Innocent Blue吐槽小劇場】
鑽石:那不是我的《羅密歐與茱麗葉》嗎0w0?
波波:別再重溫那種不健康的愛情小說了(抽走)
拉碧:哦呵呵——被發現了啦XDD——
黑黑:我也一直在想為何是《羅密歐與茱麗葉》囧囧囧
法斯:emmm…我只想說,辰砂比茱麗葉更吸引我呢(笑)
辰砂:你、你別用拉碧絲的頭借花獻佛啊=皿=/////…

想嘗試糊個黑水晶與青金石的短篇,然後就一口氣寫了出來。然而,這與原本所想的故事完全不同了XDD 變成了彈鋼琴的小茱麗葉與畫素描的小羅密歐(捂臉)好吧,我本來也不是想寫什麼很復古的故事,本來是想寫學園故事,女子高中生的故事,從圖書館到電影院的兩幕。結果LOLI佔據了我的腦袋(你夠)於是就變成了現在的小學生戀愛故事了(快夠)

謝謝讀完故事的你。這個青金石可能跟大家筆下的青金石十分不同吧XDD…希望你們能以溫暖的目光看待她。愈是聰慧美麗的冷美人(冷LOLI),總得有個讓她卸下防備的好姬友吧(笑)以及這個故事有一種雖然告一段落了,卻還沒有結束的感覺。哪天有特別的點子,就來寫寫她們的三年後(十五歲)。

最後,重點是喜歡本篇的話,請給我紅心、藍手與留言吧(笑)
謝謝所有認真看過我的文的同好們。有你們在真好 () ❤️❤️

评论(13)
热度(54)

© -荊棘海- | Powered by LOFTER