孟瑪斯 ( ⬅️ 微博同 )
※行於荊道多年的文手。
※目前主力:文野、寶石etc

{{ 小夥伴往內.KY往外 ⬅️ }}

[日常] 依舊覺得補番的時間不足…

十月新番目前只看了《魔法使的新娘》與《寶石之國》。其他也沒有特別想馬上看的新番XDD…結果我竟然還沒看《血界戰線》二期。有時間的話想要補四月番《末日時在做什麼?有沒有空?可以來拯救嗎?》的原著輕小說。

感覺《魔法使的新娘》與《寶石之國》有兩個共同點,奇幻背景的設定以及都是有點悲傷基調的故事。這個年頭這類作品大都不會是熱番,但是寶石這部作品給人的感覺挺好的,有著殘忍之中包含纖細唯美的描寫,寶石們被融解甚至被粉碎的畫面都那麼令人印象深刻,情感的刻畫也很細膩。而且動畫的配樂很美,值得收藏OST專輯。再說說《魔法使的新娘》,乍看之下是個老梗設定的作品,人外(非人生物)與少女,這還算是P站上熱門的一個TAG吧。不過這部作品也有著很多有趣的細節,例如人外對少女說他不喜歡孩子,孩子更容易看穿他的真面目。彷彿來自古老童話的復古設定還滿容易令人產生好感的(笑)

好想繼續補番……不過我需要先把《Anemone》完成Orz
以及雖然每次更新的文後記裡都有寫了,還是希望大家多點紅心藍手XDD…我覺得說出來也沒什麼好丟臉,總比想要紅心又說不出來的好2333 產出完成時一般都感覺自己血條空了,看到紅心藍手漸漸增加才感覺又復活了呢(笑)

评论
热度(1)

© -荊棘海- | Powered by LOFTER